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AP&B Alimentazione, Prevenzione & Benessere n. 5 - Settembre 2014

Copertina AP&B n.5_2014

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    •    L'editoriale. Proteine di soia e probiotici: due specialità italiane
         all'attenzione dei nostri lettori - F. Marangoni (scarica l'articolo)
    •    Che cosa sono i probiotici e perchè sono utili -
          L. Morelli (scarica l'articolo)
    •    Il ruolo delle proteine vegetali nel controllo del colesterolo.
          Intervista a C. Sirtori  - C. Ranza (scarica l'articolo)
    •     La scheda: Il controllo non farmacologico della colesterolemia
         (scarica l'articolo)
 
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Glossario

  • Colesterolo

    Presente nel sangue, costituente essenziale della membrana cellulare, interviene nella formazione degli ormoni sessuali e corticosteroidei e dei sali biliari. Può essere di origine esogena (alimentare) ed endogena (sintesi epatica). Nel sangue il colesterolo è veicolato tramite i trigliceridi e le lipoproteine (HDL e LDL).

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