Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al contenuto

Nutrition foundation of italy

Ricerca

Compila i campi

Lingua

English

Ti trovi in: Home

Privacy

POLICY SITO INTERNET

NUTRITION FOUNDATION OF ITALY
In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito riguardo il trattamento dei dati personali degli utenti
che lo consultano. Si tratta di un ‘informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003- Codice di protezione
in materia di dati personali- a coloro che interagiscono con i servizi web della società NUTRITION FOUNDATION
OF ITALY.

L’informativa è resa solo per il sito di NUTRITION FOUNDATION OF ITALY e non anche per altri siti consultati
dall’utente tramite link interni. L’informativa si ispira anche a quanto sancito nella Raccomandazione n. 2/2001 che le
Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n.
95/46/CE hanno adottato il 17/05/2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali online,
e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari devono fornire agli utenti quando
questi si collegano a pagine web a prescindere dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento dati è NUTRITION FOUNDATION OF ITALY con sede in Italia - Milano, Viale Tunisia,
38.

I dati legati alla navigazione del sito o volontariamente forniti dagli utenti ed i trattamenti connessi ai servizi erogati
hanno luogo presso la sede. I dati forniti dagli utenti sono trattati dal Responsabile del trattamento e dagli incaricati nel
pieno rispetto del Codice. La Società ha predisposto e realizzato un piano formazione degli incaricati e del Responsabile
per sensibilizzare tali categorie ad operare nel rispetto della norma Nessun dato derivante dal servizio web viene
comunicato o diffuso.

Finalità della raccolta dei dati personali: sono raccolti e registrati esclusivamente i dati personali necessari alla finalità per
la quale tali dati sono stati liberamente inviati dall’utente.

I sistemi informatici ed i componenti software impiegati per il corretto funzionamento di questo sito web acquisiscono,
durante il loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è compresa nell'uso dei protocolli di
comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte e registrate per essere associate a interessati identificati,
ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso particolari elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi,
permettere di identificare gli utenti. Si tratta di informazioni quali indirizzi IP o nomi a dominio utilizzati per la
connessione al sito da parte degli utenti e, comunque, esse sono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche
anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, sono debitamente cancellate immediatamente
dopo l'elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del
sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente
In seguito alla consultazione di questo sito possono essere trattati dati che consentono l’identificazione degli interessati.
L’invio volontario ed esplicito di dati attraverso la compilazione del form presente nella sezione CONTATTI comporta
l’acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente e di altre informazioni quali : Nome, Cognome, Ragione sociale,
indirizzo, telefono, fax.
Modalità di trattamento dei dati
I dati sono trattati con strumenti elettronici altamente tecnologici. Sono state realizzate le misure di sicurezza previste dal
Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza (Allegato B al Codice della Privacy), per ciò che concerne
il trattamento dei dati con tali strumenti.
Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste od informazioni sono utilizzati al solo fine di rispondere alla
richiesta ricevuta e sono comunicati a terzi nel caso in cui ciò sia necessario a tale scopo, o per adempiere ad obblighi di
legge. Al di là di tali casi, i dati non saranno comunicati né diffusi a nessun altro soggetto, salvo consenso esplicito
dell’utente.
Link ad altri siti Internet
La società fornisce sul proprio sito link a siti Web di terzi. Dal momento che la Società non controlla tali siti Web, si
consiglia agli utenti di esaminare le informative sulla privacy in essi inserite. Tali siti esterni, i cui collegamenti sono
presenti nel nostro sito, vanno al di là della responsabilità della società.
Facoltà del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di
richiesta al Garante o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre
comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per
completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere
notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del D.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali.
Diritti degli interessati
I soggetti ai quali si riferiscono i dati personali acquisiti mediante il sito hanno diritto di ottenere la conferma
dell'esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma
intelligibile. L’interessato ha diritto, inoltre, di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e
modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma
2. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse,
l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di
legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o
successivamente trattati. Tutto questo secondo quanto specificato dall’art. 7 del D.lgs 196/2003. Le richieste di cui
sopra dovranno essere indirizzate a info@nutrition-foundation.it

 

COOKIE POLICY

Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookie hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookie potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser il sistema operativo (es. Microsoft, Apple, Android, Linux, ecc…), l’Host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookie sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel computer dell’utente, quando si visitano determinate pagine su internet. Nella maggior parte dei browser i cookie sono abilitati, in calce le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookie sul browser. I cookie non sono dannosi per il device. Nei cookie che generiamo, non conserviamo informazioni identificative personali, ma usiamo informazioni per migliorare la permanenza sul sito. Per esempio sono utili per identificare e risolvere errori. I cookie possono svolgere diverse funzioni, come ad esempio di navigare fra le varie pagine in modo efficiente e in generale possono migliorare la permanenza dell’utente. Il titolare si riserva il diritto di utilizzare i cookie, con il consenso dell’utente ove la legge o i regolamenti applicabili così stabiliscano, per facilitare la navigazione su questo sito e personalizzare le informazioni che appariranno. Il titolare si riserva inoltre il diritto di usare sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti del sito, quali ad esempio tipo di browser internet e sistema operativo utilizzato, per finalità statistiche o di sicurezza

Tipi di cookie

I cookie poi si distinguono in "di sessione" e "persistenti", i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati fino alla loro scadenza o cancellazione. I cookie di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l'analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l'accesso ai servizi offerti dal sito. I cookie di sessione vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione. La maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookie. Se non si desidera accettare i cookie, è possibile impostare il computer affinché li rifiuti oppure visualizzi un avviso quando essi vengono archiviati. Se l'interessato rifiuta l'uso dei cookie alcune funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente ed alcuni dei servizi non essere disponibili. L'uso di c.d. cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tali dati hanno natura tecnica, validità temporanea e non sono raccolti allo scopo di identificare gli utenti ma, per via del loro funzionamento e in combinazione con altri dati detenuti da soggetti terzi (ad esempio il fornitore di connessione Internet dell'interessato), potrebbero permetterne l'identificazione. I Cookie di prima parte sono leggibili al solo dominio che li ha creati.

Che cookie utilizziamo:

Cookie strettamente necessari al funzionamento del sito Sono cookie indispensabili alla navigazione sul sito (per esempio gli identificativi di sessione) che consentono di utilizzare le principali funzionalità del sito e di proteggere la connessione. Senza questi cookie, non sarà possibile utilizzare normalmente il sito. Questi cookie aiutano alla navigazione. Ad esempio memorizzano informazioni in merito alla lingua preferita, al carrello, alle autenticazioni. Cookie di terze parti Questo sito utilizza i seguenti cookie di terze parti. In particolare Google Analitycs. Google Analitycs è un sito di statistiche, ad esempio calcola il numero dei visitatori , che tipo di tecnologia stanno utilizzando (per esempio Mac o Windows ) , quanto tempo trascorrono sul sito… Tutti i dati raccolti sono anonimi ed in forma aggregata. Per il funzionamento dei cookie in Google Analytics potete consultare la documentazione ufficiale fornita da Google cliccando su questo link

Come posso disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser accettano i cookie automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli. Se non desideri che il tuo computer riceva e memorizzi cookie, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ecc…). Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, si può accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Si possono eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del suo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. I cookie possono essere disattivati direttamente dal proprio web browser. Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disattivazione dei cookie ecco l'elenco dei link per la configurazione dei browser più diffusi.



Se non si utilizza nessuno dei browser sopra elencati, seleziona "cookie" nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Consenso

Il consenso viene liberamente espresso dall’utente proseguendo con la navigazione, dopo aver preso visione dell’informativa breve. Si fa presente peraltro che in qualsiasi momento può essere revocato il permesso e si può procedere con la disabilitazione dei cookie come sopra descritto.

Condividi

NFI - Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38, 20124 Milano - info@nutrition-foundation.it
C.F./P.IVA 04062430154 - r.e.a 1510419