Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al contenuto

Nutrition foundation of italy

Ricerca

Compila i campi

Lingua

English

Ti trovi in: Home

AP&B Alimentazione, Prevenzione & Benessere

Copertina AP&B n. 3_2017

Il n. 3 del 2017 del mensile online AP&B (Alimentazione, Prevenzione & Benessere) è interamente dedicato al ruolo dei nutraceutici nel controllo della colesterolemia, diffuso fattore di rischio cardiovascolare. Andrea Poli e Franca Marangoni delineano a tutto tondo il profilo farmacologico di questi composti, riportando le evidenze scientifiche a supporto della loro efficacia, e accennando agli aspetti di carattere regolatorio.
L’intervista a Francesco Di Pierro, farmacologo dell’Università di Camerino, puntualizza dal canto suo i criteri per una scelta corretta da parte del consumatore.
La Scheda, infine, riporta l’elenco dei nutraceutici/integratori e dei principi vegetali attivi nel controllo della colesterolemia e disponibili in Italia.

Buona lettura!


In questo numero AP&B propone:

-   Gli integratori da utilizzare se il colesterolo è “alto”
-   Nutraceutici per il controllo della colesterolemia: efficacia e sicurezza rigorosamente “evidence based”
-   Intervista a Francesco Di Pierro: quali sono i criteri di scelta per guidare il consumatore
-   La Scheda: I nutraceutici e le indicazioni d’uso

 

Potete consultarlo nella versione sfogliabile
Alimentazione, Prevenzione & Benessere n. 3_2017

Potete consultarlo nella versione scaricabile
Alimentazione, Prevenzione & Benessere n. 3_2017

Glossario

  • Colesterolo

    Presente nel sangue, costituente essenziale della membrana cellulare, interviene nella formazione degli ormoni sessuali e corticosteroidei e dei sali biliari. Può essere di origine esogena (alimentare) ed endogena (sintesi epatica). Nel sangue il colesterolo è veicolato tramite i trigliceridi e le lipoproteine (HDL e LDL).

Condividi

NFI - Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38, 20124 Milano - info@nutrition-foundation.it
C.F./P.IVA 04062430154 - r.e.a 1510419