Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al contenuto

Nutrition foundation of italy

Ricerca

Compila i campi

Lingua

English

Ti trovi in: Home

AP&B Alimentazione, Prevenzione & Benessere

Copertina AP&B n. 4_2017

Il n. 4 del 2017 del mensile online AP&B (Alimentazione, Prevenzione & Benessere) propone un aggiornamento tratto da un documento che, appena pubblicato dall’American Heart Association, è dedicato alla frequenza, agli orari e alla modalità dei pasti. Insieme a qualità e quantità dei nutrienti, si confermano cardini di una corretta alimentazione. L’intervista a Gabriele Riccardi, Università Federico II di Napoli, ribadisce le poche regole chiare per bloccare la spirale sovrappeso-diabete. Infine la Scheda ricorda che la stagione dei frutti di bosco è un’ottima opportunità per assumere nutrienti di primo piano.

Buona lettura!

In questo numero AP&B propone:

-  I tempi e i modi dei pasti, cardini di alimentazione corretta quanto qualità e quantità dei nutrienti
-  Intervista a Gabriele Riccardi: interrompere la spirale sovrappeso-diabete si può, con poche regole chiare
-  La Scheda: La stagione dei frutti di bosco


Potete consultarlo nella versione sfogliabile
Alimentazione, Prevenzione & Benessere n. 4_2017

Potete consultarlo nella versione scaricabile
Alimentazione, Prevenzione & Benessere n. 4_2017

Glossario

  • Diabete

    Una patologia che si verifica quando l’organismo non è in grado di utilizzare il glucosio ematico. I livelli di glicemia sono controllati dall’insulina, un ormone prodotto dall’organismo che favorisce l’ingresso del glucosio nelle cellule muscolari e adipose. Il diabete insorge quando il pancreas non produce abbastanza insulina o l’organismo non risponde all’insulina che è stata prodotta.

Condividi

NFI - Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38, 20124 Milano - info@nutrition-foundation.it
C.F./P.IVA 04062430154 - r.e.a 1510419