Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al contenuto

Nutrition foundation of italy

Ricerca

Compila i campi

Lingua

English

Ti trovi in: Home /Tutti gli eventi

CONVEGNO INTERNAZIONALE
Aromatizzanti alimentari nell'Unione Europea

Sviluppi recenti e prospettive future in ambito regolatorio e scientifico

15 febbrario 2011

Milano - Università degli studi, Aula Magna (Via Festa del Perdono 7)

NFI–Nutrition Foundation of Italy prosegue l’attività congressuale ed editoriale finalizzata ad approfondire gli aspetti regolatori relativi agli alimenti e alla loro sicurezza, sia in Europa che in Italia. La regolamentazione, in rapida evoluzione, svolge un ruolo di importanza crescente nel definire gli impieghi di un gran numero di prodotti, specialmente in relazione ai loro effetti sulla salute e il benessere.

Un punto di forza del Convegno “Aromatizzanti Alimentari nell’Unione Europea” è la tempestività con la quale esso si svolge. Infatti, entro l’anno 2010 avrà luogo l’adozione da parte della Commissione Europea del Registro delle sostanze aromatizzanti, contenente circa 2800 sostanze, a completamento di un programma di attività avviato più di dieci anni fa. Inoltre recenti normative quadro in materia di sostanze e di ingredienti aromatizzanti, adottate a livello europeo, incominceranno a dispiegare i loro effetti.

Obiettivi del Convegno:

  • Consentire un’analisi approfondita degli sviluppi regolatori e scientifici intervenuti;
  • Valutare i principali benefici e nuove opportunità per le aziende del settore alimentare.

Per conseguire questi obiettivi, NFI ha invitato al Convegno Internazionale numerosi esperti che hanno dato importanti contributi all’efficace aggiornamento nel settore delle sostanze aromatizzanti nell’Unione Europea

Per ulteriori informazioni:
NFI – Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38 - 20124 Milano
Tel. 02 76006271 Fax 02 76003514
E-mail: meeting@nutrition-foundation.it

 

Food Flavoring in the European Union
Recent Regulatory and Scientific Developments and Future Perspectives

February 15, 2011
Milan, Italy - Main Room “Aula Magna”, State University of Milan (Via Festa del Perdono 7).

It is foreseen that, by the end of 2010, the European Commission adopts the “E.U. list of flavouring substances”. Such a list, that will include about 2800 flavouring substances, will be one of the main results of the work carried out by the European Commission and EFSA in implementing the flavouring evaluation programme, adopted in the year 2000. The new flavouring substances will be regulated under the EC Regulation No 1334/2008 on “flavourings and certain food ingredients with flavouring properties for use in and on foods” and that No 1331/2008 “establishing a common authorisation procedure for food flavourings”, following the recent EFSA’s “Guidance document on the data required for the risk assessment of flavourings to be used in or on foods”.

The International Conference has been organized, through lectures of experts who have given major contributions to such a process, to make an appraisal of major regulatory and scientific developments and to evaluate main benfits expected for food companies.

For further informations:
NFI – Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38 - 20124 Milano
Phone +39 02 76006271 Fax +39 02 76003514
E-mail: meeting@nutrition-foundation.it

Condividi

NFI - Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38, 20124 Milano - info@nutrition-foundation.it
C.F./P.IVA 04062430154 - r.e.a 1510419