Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al contenuto

Nutrition foundation of italy

Ricerca

Compila i campi

Lingua

English

Ti trovi in: Home /Tutti gli eventi

CONVEGNO INTERNAZIONALE
Addittivi alimentari nell'Unione Europea

Sviluppi e prospettive in ambito regolatorio, scientifico e tecnico

25 novembre 2011

Auditorium di Federchimica (via Giovanni da Procida 11).

NFI - Nutrition Foundation of Italy e il Gruppo additivi e coadiuvanti per alimenti di Federchimica - AISPEC organizzano, in data 25 Novembre 2011 a Milano, il Convegno Internazionale su “Additivi Alimentari”, uno dei settori regolamentati da tempo nell’Unione Europea secondo il principio delle liste positive. Tuttavia, come dimostra l’approvazione dei Regolamenti (CE) 1331/2008 e 1333/2008, che hanno rinnovato e modernizzato la normativa di settore e la pubblicazione del Regolamento 257/2010 che disciplina le modalità di rivalutazione degli additivi alimentari, si tratta di un settore soggetto a continui e importanti adeguamenti normativi e scientifici.

L’opportunità di un aggiornamento periodico nel merito deriva anche dalle numerose valutazioni svolte ogni anno dall’EFSA sia su nuovi additivi che su particolari additivi già in uso per i quali si rendano disponibili nuovi dati.

Il Convegno intende offrire una qualificata opportunità per fare il punto sullo sviluppo della normativa comunitaria e sui risultati dell’intenso lavoro dell’EFSA e della Commissione Europea nel settore degli additivi alimentari, nonché per dedicare particolare considerazione ad additivi, quali alcuni coloranti ed edulcoranti, oggetto di recente di particolare attenzione.

Per ulteriori informazioni:

NFI – Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38 - 20124 Milano
Tel. 02 76006271 Fax 02 76003514
E-mail: meeting@nutrition-foundation.it

 

Food Additives in the European Union
Regulatory and Scientific Developments and Perspectives.

November 25, 2011
Milan - Federchimica Auditorium (via Giovanni da Procida 11)

NFI- Nutrition Foundation of Italy and and the Italian Association of Fine Chemical and Specialty Products – AISPEC organize in Milan ( Italy), on 25th November 2011, the International Conference on “Food Additives”, one of the sectors more extensively regulated since long time in the European Union according to the principle of positive lists. However, as shown by the adoption of Regulations 1333/2008 and 1331/2008 , concerning the framework legislation of this sector and the authorization procedure, as well as of Regulation 257/2010, concerning the modalities for re-assessing food additives already in use , this sector is subject to continuous and important regulatory and scientific adjustments .

The opportunity of a periodic updating derives also from the many evaluations carried out by EFSA both on new additives and specific additives already in use for which new data have become available.

The Conference aims at providing a qualified opportunity for examining the status of development of the Community legislation and the results of the work carried out by the European Institutions and EFSA in the sector of food additives, as well as to dedicate specific consideration to additives, such as some food colours and edulcorants, that have received recently particular attention.

For further informations:
NFI – Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38 - 20124 Milano
Phone +39 02 76006271 Fax +39 02 76003514
E-mail: meeting@nutrition-foundation.it

 

Condividi

NFI - Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38, 20124 Milano - info@nutrition-foundation.it
C.F./P.IVA 04062430154 - r.e.a 1510419