Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al contenuto

Nutrition foundation of italy

Ricerca

Compila i campi

Lingua

English

Ti trovi in: Home /Tutti gli eventi

2° CONVEGNO INTERNAZIONALE
Il Regolamento (CE) 1924/2006 sui claims nutrizionali e sulla salute: recenti sviluppi

30 aprile 2009

Università Statale di Milano, Aula Magna

A 2 anni dalla sua pubblicazione, il regolamento 1924/2006 è tuttora in fase di evoluzione: a breve saranno definiti i profili nutrizionali, sulla cui base sarà consentito l’utilizzo delle indicazioni nutrizionali e sulla salute per alimenti specifici e categorie di alimenti.
Questo convegno fa seguito ad un primo evento sullo stesso tema, organizzato da NFI nel 2007. La seconda edizione si rivolge a tutti quanti nelle istituzioni, nelle aziende e fra i consumatori sono interessati al tema e si pone l’obiettivo di valutare analiticamente il processo di sviluppo del regolamento (CE) 1924/2006 e i suoi campi di applicazione, di esaminare i criteri scientifici che vengono applicati dall’Autorità regolatoria, di discutere l’impatto del regolamento sulle strategie industriali e di valutare le conseguenze per i consumatori, promuovendo un approfondito dibattito di uno scenario regolatorio in continua evoluzione.

 

Regulation (EC) No. 1924/2006 on Nutrition And Health Claims: State of Implementation

2nd International Conference
Thursday, 30th April 2009 Milan, Italy

Two years since adoption, the Regulation (EC) 1924/2006 is still rapidly developing. Soon, functional, health and other claims will be defined, together with nutritional profiles which will have to be complied with by all food and food categories intended to bear such claims. These developments will change deeply communication modalities between food companies and consumers.
This Conference, with the participation of leaders in this sector, follows a first event on the same subject, organized by NFI in 2007. This second event is intended for all those who, in institutions, in companies and among consumers, are interested in these topics . It has the objective of evaluating, in an analytical manner, the development of Regulation (EC) 1924/2006 as well as all the other main aspects of such a Regulation. The Conference will also provide insights on science-based criteria applied by the Regulatory Authorities as well as on the impact of this Regulation on industry marketing strategies and consumer’s behaviours, by promoting a deep debate on a regulatory and scientific scenario in permanent evolution.

 

Condividi

NFI - Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38, 20124 Milano - info@nutrition-foundation.it
C.F./P.IVA 04062430154 - r.e.a 1510419