Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al contenuto

Nutrition foundation of italy

Ricerca

Compila i campi

Lingua

English

Ti trovi in: Home /Tutti gli eventi

Whole Grains and Health - An ICQC Consensus Document

Roma, 28-29 Settembre 2017

 

Vi è tuttora incertezza, nella comunità scientifica  e tra il pubblico, in merito agli effetti del consumo di alimenti ricchi in cereali integrali sulla salute dell’uomo.
Per questo motivo l’International Carbohydrate Quality Consortium (ICQC), che riunisce i maggior esperti internazionali nel campo dei carboidrati e della salute, ha scelto di dedicare il proprio III Simposio, tenutosi presso l’Ambasciata Canadese a Roma tra il 27 ed il 29 settembre 2017, ad un’attenta valutazione, basata sui risultati delle più moderne ricerche scientifiche, delle conoscenze relative a tali effetti.
ICQC ha discusso in dettaglio, nei due giorni del Simposio, il ruolo dei cereali integrali nel mantenimento di uno stato di benessere, nonché nella prevenzione e nel trattamento di specifiche malattie, sviluppando un documento di consenso per definire le informazioni accertate su questo tema, le prospettive di ricerca, le aree di incertezza tuttora presenti.
Qui sotto sono disponibili e scaricabili il programma del Meeting, il documento di consenso originale in lingua inglese e una sua traduzione in lingua italiana.

Glossario

  • Carboidrati

    Rappresentano la principale fonte energetica della dieta. Sono di due tipi: semplici e complessi. I semplici sono gli zuccheri, i complessi includono amido e fibra. Forniscono 4 calorie per grammo. Si trovano naturalmente in pane, cereali, frutta, verdura, latte e latticini. Torte, biscotti, gelati, caramelle, succhi di frutta e altri alimenti di questo tipo sono ricchi di zuccheri.

Condividi

NFI - Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38, 20124 Milano - info@nutrition-foundation.it
C.F./P.IVA 04062430154 - r.e.a 1510419