Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al contenuto

Nutrition foundation of italy

Ricerca

Compila i campi

Lingua

English

Ti trovi in: Home

Glossario

  • Rischio assoluto

    La probabilità che un certo evento si manifesti in un intervallo di tempo predeterminato. Un rischio assoluto di infarto del 2% nei dieci anni successivi indica appunto che il soggetto ha due probabilità su cento di essere colpito da un simile evento nel tempo indicato.

  • Rischio relativo (RR)

    Rapporto tra il rischio di un certo gruppo di soggetti ed il rischio di un gruppo di riferimento. Un rischio relativo pari a 0,85 significa che il gruppo a cui il valore si riferisce ha l'85% di probabilità di incorrere nell'evento studiato rispetto al gruppo di riferimento (o, in altre parole, il 15% in meno). Un rischio relativo di 1,35 al contrario, indica un eccesso di rischio del 35%, sempre rispetto al gruppo di riferimento.

A C D E F G H I L M O P Q R S T V
Condividi

NFI - Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38, 20124 Milano - info@nutrition-foundation.it
C.F./P.IVA 04062430154 - r.e.a 1510419