Le proprietà del miele, alimento complesso, tra nutrizione e salute

Miele home

Il miele è un alimento unico: così come viene prodotto dalla lavorazione delle api raggiunge la nostra tavola.
È anche un alimento a forte tutela, controllato dall’alveare alla vendita.

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Alimentazione materna e fabbisogno di nutrienti in gravidanza e allattamento

Alimentazione materna home

Documento di Consenso sull’alimentazione materna e sul fabbisogno di nutrienti in gravidanza e durante l’allattamento, raccoglie i contributi delle Società scientifiche italiane coinvolte maggiormente su questo tema.

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Evoluzione tecnologica e produzione degli alimenti: qualità, sicurezza e salute

EXPO 2015

L’evoluzione tecnologica della produzione alimentare, a garanzia di qualità e sicurezza del prodotto e di salute del consumatore, è stata il tema delle sei Conferenze NFI per EXPO-Milano. Tutti gli interventi sono stati raccolti nel volumetto disponibile qui online.

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Primo Piano

Latte-7-2017

Il latte vaccino - Ruolo nell'alimentazione umana ed effetti sulla salute

Questo fascicolo raccoglie i principali contenuti, condivisi dai rappresentanti delle Società Scientifiche e delle Istituzioni partecipanti, emersi durante il Simposio “Il latte vaccino: ruolo nell’alimentazione umana ed effetti sulla salute” organizzato da NFI a Milano, il 27 settembre 2016.

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Olio di palma home

Uso alimentare dell'olio di palma - Effetti sulla salute

È online il fascicolo che raccoglie i contenuti delle relazioni e della Tavola Rotonda tenute durante il Simposio “Uso alimentare dell’olio di palma: quali effetti sulla salute umana?”, promosso da NFI – Nutrition Foundation of Italy, con la partecipazione di esperti del settore e di un’ampia rappresentanza di Società Scientifiche italiane, in ambito sia medico, sia nutrizionale.

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Nfi segnala

Whole grains

Whole Grains and Health - An ICQC Consensus Document

Durante un recente Simposio tenutosi presso l’Ambasciata Canadese a Roma, L’International Carbohydrate Quality Consortium (ICQC) ha elaborato un documento di Consenso sul ruolo nutrizionale dei cereali integrali e sulla relazione tra il loro consumo con gli alimenti e la salute.

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