Tutte le news

26-05-2020 Alimentazione e malattie neurodegenerative: una umbrella review chiarisce il ruolo dei diversi componenti della dieta

Uno stile alimentare mediterraneo, e il consumo regolare di pesce e di tè risultano associati ad una minore probabilità di declino cognitivo o demenze; il caffè si associa a un ridotto rischio di morbo di Parkinson

26-05-2020 Il possibile ruolo cardioprotettivo delle fragole è mediato da effetti su infiammazione e profilo lipidico

L’effetto sui biomarcatori dell’infiammazione e, in misura minore, sulla lipidemia, sarebbero alla base del possibile ruolo delle fragole e dei relativi componenti di natura polifenolica in protezione cardiovascolare

26-05-2020 Catechine del tè verde efficaci nel controllo della colesterolemia: i risultati di una recente metanalisi

I risultati di una metanalisi di studi clinici randomizzati e controllati confermano l’effetto modesto ma significativo del tè verde e degli estratti ricchi in catechine sui livelli di colesterolo totale e LDL

08-05-2020 La percezione olfattiva è differente nei soggetti sovrappeso e obesi, soprattutto in giovane età

Da uno studio italiano arriva la conferma dell’associazione tra massa corporea e funzione olfattiva soprattutto in età giovanile

08-05-2020 Il rischio di tumore della mammella non correla con la qualità della dieta in uno studio prospettico multietnico

Uno studio condotto su oltre 100.000 donne non rileva alcuna associazione tra la qualità della dieta, misurata mediante indicatori specifici, ed il rischio di cancro della mammella

08-05-2020 A concentrazioni più alte di acido linoleico è minore il rischio cardiovascolare in una popolazione di anziani norvegesi

Tra i Norvegesi nati nel 1950, il minor rischio cardiovascolare corrisponde a livelli plasmatici più elevati di acido linoleico, acido grasso essenziale della serie omega-6

21-04-2020 Consumo di avocado e profilo lipidico in soggetti sovrappeso e obesi: il ruolo delle variabili genetiche

La modulazione della lipemia in risposta al consumo giornaliero di avocado (poco più di ½ frutto grande) per 12 settimane in soggetti sovrappeso dipende dalla presenza di una specifica variante genetica

21-04-2020 Effetti di salute di diete vegetariane a confronto con diete onnivore. I risultati di una umbrella review

Dall’analisi delle revisioni sistematiche della letteratura e delle metanalisi pubblicate emergono gli effettivi benefici delle diete vegetariane e vegane rispetto alle diete che comprendono cibi di origine animale

21-04-2020 L’ampiezza della risposta infiammatoria si riduce con l’aggiunta di un mix di spezie ad un pasto a tenore elevato di grassi saturi

La risposta infiammatoria postprandiale, in soggetti con BMI compreso tra 25 e 35, è attenuata se ad un pasto ad alto tenore di saturi si aggiungono 6 g di una miscela di spezie

02-04-2020 Una bevanda ricca di antociani del mirtillo selvatico, somministrata per 4 settimane, sembra migliorare il tono dell’umore

Questo studio randomizzato e controllato suggerisce la potenziale efficacia di un estratto di mirtilli selvatici nella riduzione dei sintomi depressivi in un gruppo di adolescenti

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 

Stampa

Condividi