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21-12-2018 Il consumo regolare di caffè, in una popolazione mediterranea, si associa a una riduzione del rischio di mortalità totale nei soggetti di 55 anni o più

L’associazione tra consumo regolare di caffè e riduzione del rischio di mortalità per tutte le cause, in una popolazione aderente al modello alimentare mediterraneo, è lineare e risulta particolarmente significativa nella fascia d’età dai 55 anni in poi

21-12-2018 La supplementazione con omega-3 a lunga catena durante il terzo trimestre di gravidanza promuove la crescita del feto, fattore associato a un miglior stato di salute nell’infanzia

I neonati di madri che hanno assunto un supplemento di omega-3 a lunga catena durante il terzo trimestre di gravidanza mostrano un peso e dimensioni lievemente superiori rispetto a quelli attesi per età gestazionale, fattori riconosciuti benefici per la salute degli anni successivi

21-12-2018 Il rischio di tumore mammario in post-menopausa aumenta in parallelo con l’assunzione di alcool, mentre l’apporto di fibre della frutta si conferma protettivo

Una ricerca su 691.571 donne britanniche dai 59 anni in poi, coinvolte nel più ampio Million Women Study, conferma che l’assunzione di alcool oltre un drink al giorno è un fattore di rischio per il tumore mammario, mentre l’assunzione di frutta svolgerebbe un effetto protettivo

30-11-2018 La protezione dal rischio di infarto miocardico grazie al consumo di pesce grasso dipende anche dalla dieta complessiva e dal tipo di cottura

Il consumo di pesce, soprattutto grasso, si conferma protettivo nei confronti del rischio di infarto miocardico in tutto il mondo, tranne nel caso di cotture poco sane e di diete complessivamente non corrette

30-11-2018 Associare, a un pasto ad alto indice glicemico, una quota di proteine e grassi riduce il picco glicemico, contribuendo all’equilibrio metabolico

L’impatto sul metabolismo glucidico di un pasto ad alto indice glicemico è rallentato e ridotto dall’aggiunta di una quota di proteine e grassi, questi ultimi di origine vegetale

30-11-2018 Una singola assunzione di una bevanda a base di mirtilli, ricca di antocianine, influenza le capacità mnemoniche e l’attenzione di scolari tra 7 e 10 anni

L’apporto di antocianine con una bevanda a base di mirtilli disidratati (pari a 240 g di mirtilli freschi) promuove nell’arco di due ore le capacità mnemoniche e l’attenzione di ragazzini in età scolare (7-10 anni)

09-11-2018 Uno stile di vita sano può ridurre il rischio di ictus anche in presenza di un profilo genetico poco favorevole

Seguire con costanza uno stile di vita complessivamente corretto riduce il rischio di ictus anche nei soggetti con un profilo genetico poco favorevole, secondo i dati raccolti su oltre 300mila soggetti britannici, di età tra 40 e 73 anni

09-11-2018 Alti livelli di polinsaturi omega-3 nel sangue di anziani sono associati a una maggiore probabilità di sopravvivenza libera da malattie

Secondo i dati del Cardiovascular Health Study, che ha seguito per 25 anni 2.622 uomini e donne anziani, una maggiore probabilità di sopravvivenza in salute è significativamente associata alla presenza di alti livelli di omega-3 a lunga catena nel sangue

09-11-2018 L’adesione nel tempo ai modelli alimentari più salutari si associa a una diminuzione del rischio di mortalità per malattie tumorali

Gli studi di qualità evidenziano che l’adesione ai modelli alimentari più corretti (tra questi DASH, Dieta Mediterranea, Healthy Eating Index) si associa a una riduzione del rischio di mortalità oncologica

26-10-2018 Il consumo di latte e derivati a basso tenore di grassi, e in particolare il consumo di yogurt, può contribuire a ridurre il rischio di menopausa precoce

L’assunzione di prodotti lattiero caseari a basso tenore di grassi, e specificamente il consumo di yogurt, sembra contribuire alla riduzione del rischio di menopausa precoce. Il consumo di latte intero e derivati, invece, non svolgerebbe effetti significativi al proposito

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