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19-06-2018 Il consumo quotidiano di adeguate quantità di frutta da parte di adolescenti sani migliora il profilo pressorio, soprattutto nelle femmine

Consumare regolarmente frutta negli anni dell’adolescenza migliora il profilo pressorio, ma i vantaggi sono più incisivi nel sesso femminile

19-06-2018 In soggetti sovrappeso o obesi, un modello alimentare mediterraneo che includa anche le carni rosse, purché magre e non lavorate, migliora il profilo cardiometabolico

L’inclusione di carni rosse, magre e non lavorate, in un’alimentazione di tipo mediterraneo non ne modifica gli effetti cardiometabolici in soggetti sovrappeso o obesi

19-06-2018 Il consumo per una settimana di polvere di cacao e di cioccolato amaro riduce il danno indotto dallo stress ossidativo a carico dei lipidi plasmatici

Il consumo quotidiano, per sette giorni, di 30 g di polvere di cacao e di 50 g di cioccolato fondente riduce significativamente il danno ossidativo indotto a carico dei lipidi plasmatici, uno dei fattori più rilevanti nella formazione degli ateromi

01-06-2018 Una maggiore adesione agli schemi alimentari indicati dalle linee guida riduce in uomini e donne l’incidenza nel tempo di sintomi depressivi

L’incidenza di sintomi depressivi, valutata nell’arco di sei anni di monitoraggio, è inversamente associata all’adesione ai principi di un’alimentazione corretta indicati delle linee guida

01-06-2018 Il consumo di yogurt da parte di soggetti giovani con predisposizione familiare all’obesità migliora il profilo glicemico e riduce l’insulinoresistenza

Il consumo regolare di yogurt da parte di ventenni con predisposizione familiare all’obesità riduce i livelli di insulinemia a digiuno e l’HOMA index (marker di insulinoresistenza), migliorando così il profilo glucometabolico

01-06-2018 Il consumo di noci migliora il profilo lipidemico e modifica la composizione del microbiota, riducendo la sintesi di acidi biliari secondari, dannosi per il colon

Il consumo di noci, alla dose di 42 g al giorno per tre settimane, riduce la colesterolemia totale e LDL e modifica la composizione del microbiota intestinale, riducendo così la sintesi di acidi biliari secondari, dannosi per il colon

16-05-2018 Il consumo per 12 settimane di aspartame, fino a dosi di 1.050 mg al giorno, non influisce su appetito, glicemia e peso in adulti sani e con BMI nella norma

Il consumo di aspartame, alla dose di 350 o di 1.050 mg al giorno, da parte ambosessi adulti, sani e con indice di massa corporea (BMI) nella norma, non modifica peso, composizione corporea, appetito o glicemia

16-05-2018 Nel sesso maschile, l’associazione tra grasso viscerale in eccesso e ipertrigliceridemia segnalerebbe in modo semplice un’aterosclerosi carotidea avanzata

Nell’uomo, la presenza contemporanea di un eccesso di grasso viscerale e di ipertrigliceridemia permetterebbe di identificare in modo semplice e affidabile la presenza di aterosclerosi carotidea a elevato rischio trombotico

16-05-2018 In Italia, il consumo di carni lavorate non si associa ad aumento del rischio di carcinoma renale e della vescica

I livelli di consumo nazionali delle carni trasformate, lavorate secondo la tradizione italiana, non appaiono associati ad aumento del rischio di carcinoma renale o della vescica, in una popolazione di uomini e donne

23-04-2018 Il consumo di quantità limitate di alcol, specie se suddiviso in più occasioni nella settimana e ai pasti, si conferma associato a una riduzione del rischio di infarto

Anche escludendo i dati sulla popolazione astemia, una nuova analisi di 83 studi su quasi 600 mila soggetti conferma l’associazione tra il consumo di quantità limitate di alcol, suddivise in più occasioni nella settimana e ai pasti, e una riduzione del rischio di infarto

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