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20-07-2018 Il consumo di caffè, con o senza caffeina e comunque preparato, si conferma protettivo nei confronti del rischio di mortalità prematura

Consumare quotidianamente caffè, con o senza caffeina e preparato secondo il gusto personale, ridurrebbe il rischio di mortalità per tutte le cause fino a livelli di consumo decisamente elevati, pari a 7-8 tazze al giorno

20-07-2018 L’assunzione di flavonoidi con gli alimenti da parte di soggetti dai 49 anni in poi si associa ad una riduzione dei casi di maculopatia precoce e tardiva

In una popolazione di uomini e donne, seguita dall’età di 49 anni e per 15 anni, il consumo regolare di alimenti ricchi di flavonoidi è associato alla riduzione dell’incidenza di maculopatia degenerativa correlata all’età, precoce e tardiva

20-07-2018 Una maggiore concentrazione di acido linoleico nel tessuto adiposo risulta associata a riduzione del rischio di ictus ischemico

Una maggiore concentrazione di acido linoleico nel tessuto adiposo, marcatore di alto apporto alimentare di questo acido grasso polinsaturo, si conferma protettiva nei confronti del rischio di ictus ischemico

06-07-2018 Anche in persone senza problemi di ipertensione, l’adozione di un modello alimentare equilibrato correla inversamente con i valori pressori

L’alimentazione sana, e in particolare l’adesione a un modello alimentare mediterraneo di stile italiano, contribuisce a ridurre la pressione sistodiastolica anche in soggetti normotesi

06-07-2018 Livelli ottimali di attività fisica mantenuti nel tempo riducono l’incidenza di eventi cardiovascolari anche nelle donne con un rischio cardiovascolare elevato

Nel sesso femminile, mantenere nel tempo una costante e adeguata attività fisica riduce l’incidenza di malattie ed eventi cardiovascolari, anche tra coloro con un punteggio elevato di rischio cardiovascolare globale

06-07-2018 Il consumo moderato di uova, fino a 7 per settimana, non si associa ad aumento del rischio di mortalità totale e cardiovascolare in una popolazione mediterranea

In una popolazione mediterranea, il consumo di un uovo al giorno non si associa ad aumento del rischio di mortalità totale e cardiovascolare; i dati suggeriscono invece una riduzione del rischio di mortalità per cause diverse

19-06-2018 Il consumo quotidiano di adeguate quantità di frutta da parte di adolescenti sani migliora il profilo pressorio, soprattutto nelle femmine

Consumare regolarmente frutta negli anni dell’adolescenza migliora il profilo pressorio, ma i vantaggi sono più incisivi nel sesso femminile

19-06-2018 In soggetti sovrappeso o obesi, un modello alimentare mediterraneo che includa anche le carni rosse, purché magre e non lavorate, migliora il profilo cardiometabolico

L’inclusione di carni rosse, magre e non lavorate, in un’alimentazione di tipo mediterraneo non ne modifica gli effetti cardiometabolici in soggetti sovrappeso o obesi

19-06-2018 Il consumo per una settimana di polvere di cacao e di cioccolato amaro riduce il danno indotto dallo stress ossidativo a carico dei lipidi plasmatici

Il consumo quotidiano, per sette giorni, di 30 g di polvere di cacao e di 50 g di cioccolato fondente riduce significativamente il danno ossidativo indotto a carico dei lipidi plasmatici, uno dei fattori più rilevanti nella formazione degli ateromi

01-06-2018 Una maggiore adesione agli schemi alimentari indicati dalle linee guida riduce in uomini e donne l’incidenza nel tempo di sintomi depressivi

L’incidenza di sintomi depressivi, valutata nell’arco di sei anni di monitoraggio, è inversamente associata all’adesione ai principi di un’alimentazione corretta indicati delle linee guida

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