Privacy Policy - Informativa breve

Questo sito utilizza i cookie tecnici e di terze parti per consentire una migliore navigazione. Se si continua a navigare sul presente sito, si accettano i cookie. Continua.

(Per visualizzare l'informativa completa Clicca qui)

Annulla

Vai al contenuto

Nutrition foundation of italy

Ricerca

Compila i campi

Lingua

English

Ti trovi in: Home /Volumi

Etichettatura e presentazione di alimenti e bevande nell'Unione Europea.

Etichettatura e presentazione di alimenti e bevande nell'U.E.

Vittorio Silano, Andrea Poli, Rodolfo Paoletti e Dario Dongo

Chiriotti Editori, 2013

L’informazione ai consumatori su alimenti e bevande in merito alle loro caratteristiche di composizione, proprietà nutrizionali e salutistiche riveste un’importanza fondamentale per la tutela della salute, la lealtà degli scambi commerciali e la libera circolazione nell’Unione Europea.
Diverse innovazioni di carattere normativo sono recentemente intervenute, specialmente con la pubblicazione del Reg. (UE) 1169/2011 sulla “Fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori“. Altre importanti innovazioni riguardano l’attuazione del regolamento sulle indicazioni volontarie nutrizionali e relative alla salute (Reg. (CE) 1924/2006 e successive modifiche), grazie ai lavori dell’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare e della Commissione Europea. E’, infine, attualmente in corso anche la revisione di importanti normative di settore, in tema di prodotti destinati a particolari usi nutrizionali (PARNUTS), alimenti a fini medici speciali (FSMP) e ‘nuovi’ alimenti.
Il volume intende presentarsi come un “vademecum” e, al contempo, una “summa” di quanto sinora è stato scritto sulla materia che, vale ricordare, è tuttora in divenire.
Gli Autori, inoltre, dedicano particolare attenzione alle diverse voci che animano i vivaci dibattiti in corso sull’applicazione delle normative citate.
Una lettura utile e interessante, anche in vista degli imminenti ulteriori sviluppi e della necessità per gli operatori del settore di valutare, a seconda dei punti di vista, l’impatto e la legittimità delle indicazioni nutrizionali e di altre informazioni rilevanti di carattere volontario.

Condividi

NFI - Nutrition Foundation of Italy
Viale Tunisia 38, 20124 Milano - info@nutrition-foundation.it
C.F./P.IVA 04062430154 - r.e.a 1510419