Copertina AP&B 10_2021 home

In questo numero

Il Tema

Qualità nutrizionale delle proteine dei cereali e possibili implicazioni per la salute e per l'ambiente

L'Intervista all'esperto

Ortoressia nervosa: quando l'attenzione alla salubrità del cibo diventa eccessiva

La Scheda

I crostacei

News
Passi

13/09/2023

Numero dei passi quotidiani e riduzione della mortalità cardiovascolare e per tutte le cause

Questa metanalisi conferma l’esistenza di un’associazione inversa...

News
Frutta secca

13/09/2023

La frutta secca a guscio si conferma utile anche a salvaguardia della funzione cognitiva

In una popolazione di adulti spagnoli a rischio elevato di malatt...

News
Uova

13/09/2023

Consumo di uova e rischio di infarto: questione di geni?

Secondo questo studio prospettico cinese, il consumo di uova si a...

In primo piano

Copertina Grande Controllo LDL

Il controllo della colesterolemia LDL in prevenzione primaria delle malattie cardiovascolari

Documento, la cui elaborazione è stata coordinato da NFI – Nutrition Foundation of Italy, che affronta in modo sistematico la gestione clinica della colesterolemia LDL nei soggetti senza storia personale di malattie cardiovascolari, e quindi in prevenzione primaria.

Leggi di più
Latte

Il latte vaccino - Ruolo nell'alimentazione umana ed effetti sulla salute

Questo fascicolo raccoglie i principali contenuti, condivisi dai rappresentanti delle Società Scientifiche e delle Istituzioni partecipanti, emersi durante il Simposio “Il latte vaccino: ruolo nell’alimentazione umana ed effetti sulla salute” organizzato da NFI a Milano, il 27 settembre 2016.

Leggi di più
Alimentazione materna

Alimentazione materna e fabbisogno di nutrienti in gravidanza e allattamento

Documento di Consenso sull’alimentazione materna e sul fabbisogno di nutrienti in gravidanza e durante l’allattamento, raccoglie i contributi delle Società scientifiche italiane coinvolte maggiormente su questo tema.

Leggi di più

Infografiche