Il Comitato Scientifico di NFI riunisce Esperti autorevoli, indipendenti, con competenze diverse in ambiti complementari, dalla ricerca di base, allo studio e alla preparazione degli alimenti, dalla clinica alla comunicazione, sia scientifica e sia diretta al pubblico.
L’adesione al Comitato, che supporta NFI nella definizione delle iniziative di carattere scientifico, è volontaria e non è soggetta ad alcuna retribuzione.
Il Comitato Scientifico viene rinnovato ogni tre anni.
Carlo Agostoni
Dipartimento di Scienze Cliniche e di Comunità, Università degli Studi di Milano - IRCCS Policlinico, Ospedale Maggiore Ca' Granda
Francesco Brancati
UNAMSI (Unione Nazionale Medico Scientifica di Informazione), Milano
Lucio Capurso
Istituti Fisioterapici Ospedalieri, Roma
Maria Laura Colombo
Dipartimento di Scienza e Tecnologia del Farmaco, Università degli Studi di Torino
Andrea Ghiselli
Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione del CREA, Roma
Carlo La Vecchia
Dipartimento di Scienze Cliniche e di Comunità, Università degli Studi di Milano
Enrico Molinari
Facoltà di Psicologia, Università Cattolica di Milano
Lorenzo Morelli
Facoltà di Agraria, Università Cattolica Sacro Cuore di Piacenza
Ella Pagliarini
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente, Università degli Studi di Milano
Marisa Porrini
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente, Università degli Studi di Milano
Gabriele Riccardi
Dipartimento di Medicina Clinica e Sperimentale, Università degli Studi di Napoli
Francesco Visioli
Dipartimento di Medicina Molecolare, Università degli Studi di Padova