Copertina AP&B 10_2021 home

In questo numero

Il Tema

Qualità nutrizionale delle proteine dei cereali e possibili implicazioni per la salute e per l'ambiente

L'Intervista all'esperto

Ortoressia nervosa: quando l'attenzione alla salubrità del cibo diventa eccessiva

La Scheda

I crostacei

News
Eat lancet

16/05/2023

EAT-Lancet, un modello alimentare che può coniugare sostenibilità e benefici per la salute

L’analisi dei dati ottenuti da uno studio prospettico svedese for...

News
Frutta e verdura

16/05/2023

Un adeguato consumo di frutta e verdura abbassa sensibilmente il rischio di sviluppare ipertensione

Analizzando la correlazione tra assunzione di frutta e verdura e ...

In primo piano

Copertina Grande Controllo LDL

Il controllo della colesterolemia LDL in prevenzione primaria delle malattie cardiovascolari

Documento, la cui elaborazione è stata coordinato da NFI – Nutrition Foundation of Italy, che affronta in modo sistematico la gestione clinica della colesterolemia LDL nei soggetti senza storia personale di malattie cardiovascolari, e quindi in prevenzione primaria.

Leggi di più
Latte

Il latte vaccino - Ruolo nell'alimentazione umana ed effetti sulla salute

Questo fascicolo raccoglie i principali contenuti, condivisi dai rappresentanti delle Società Scientifiche e delle Istituzioni partecipanti, emersi durante il Simposio “Il latte vaccino: ruolo nell’alimentazione umana ed effetti sulla salute” organizzato da NFI a Milano, il 27 settembre 2016.

Leggi di più
Alimentazione materna

Alimentazione materna e fabbisogno di nutrienti in gravidanza e allattamento

Documento di Consenso sull’alimentazione materna e sul fabbisogno di nutrienti in gravidanza e durante l’allattamento, raccoglie i contributi delle Società scientifiche italiane coinvolte maggiormente su questo tema.

Leggi di più

Infografiche