Copertina AP&B 4_2021 home

In questo numero

Il Tema

Un documento europeo aggiorna i criteri per la prevenzione dell’obesità nei primi anni di vita

L'Intervista all'esperto

La psicologia dei consumi nei mesi della pandemia: le ricadute sulle scelte alimentari

La Scheda

Il mais

News
Sveglia presto

11/06/2021

Addormentarsi prima la sera e svegliarsi presto la mattina diminuisce il rischio di sviluppare sintomi depressivi

In base all’analisi delle varianti genetiche e di abitudine del s...

News
Mele

11/06/2021

In soggetti con eccesso ponderale si evidenzia il potenziale ruolo antinfiammatorio delle mele

L’assunzione di tre mele al giorno potrebbe contribuire a control...

News
Sardine

11/06/2021

Uno studio propone il consumo di sardine nella prevenzione del diabete di tipo 2

Dai risultati di uno studio randomizzato e controllato emerge l’e...

In primo piano

Nutraceutici

Nutraceutici, integratori e alimenti funzionali nel controllo della colesterolemia

Documento di Consenso intersocietario, coordinato da NFI, che esamina i principi attivi, le indicazioni di uso e i possibili effetti collaterali di nutraceutici ed alimenti funzionali per il controllo della colesterolemia.

Leggi di più
Alimentazione materna

Alimentazione materna e fabbisogno di nutrienti in gravidanza e allattamento

Documento di Consenso sull’alimentazione materna e sul fabbisogno di nutrienti in gravidanza e durante l’allattamento, raccoglie i contributi delle Società scientifiche italiane coinvolte maggiormente su questo tema.

Leggi di più
Latte

Il latte vaccino - Ruolo nell'alimentazione umana ed effetti sulla salute

Questo fascicolo raccoglie i principali contenuti, condivisi dai rappresentanti delle Società Scientifiche e delle Istituzioni partecipanti, emersi durante il Simposio “Il latte vaccino: ruolo nell’alimentazione umana ed effetti sulla salute” organizzato da NFI a Milano, il 27 settembre 2016.

Leggi di più

Infografiche