Copertina AP&B 8_2021 home

In questo numero

Il Tema

Dalla ricerca più recente le proprietà, le fonti e i livelli di assunzione dei lignani

L'Intervista all'esperto

Alimentazione e salute: una complessa relazione che i singoli nutrienti non spiegano in modo completo

La Scheda

Le carni avicole

In primo piano

Copertina steroli vegetali grande

Steroli vegetali, colesterolemia, rischio cardiovascolare e salute dell'uomo

Documento che raccoglie le informazioni utili, disponibili in letteratura, per un uso efficace dei fitosteroli (o steroli vegetali) nell'ambito delle strategie di controllo del colesterolo plasmatico.

Leggi di più
Alimentazione materna

Alimentazione materna e fabbisogno di nutrienti in gravidanza e allattamento

Documento di Consenso sull’alimentazione materna e sul fabbisogno di nutrienti in gravidanza e durante l’allattamento, raccoglie i contributi delle Società scientifiche italiane coinvolte maggiormente su questo tema.

Leggi di più
Latte

Il latte vaccino - Ruolo nell'alimentazione umana ed effetti sulla salute

Questo fascicolo raccoglie i principali contenuti, condivisi dai rappresentanti delle Società Scientifiche e delle Istituzioni partecipanti, emersi durante il Simposio “Il latte vaccino: ruolo nell’alimentazione umana ed effetti sulla salute” organizzato da NFI a Milano, il 27 settembre 2016.

Leggi di più

Infografiche