Copertina AP&B 3_2021 home

In questo numero

Il Tema

Nel dibattito sul rapporto tra sodio alimentare e salute entra l’ipotesi di un’associazione a “J”

L'Intervista all'esperto

Effetti metabolici postprandiali del consumo di pasta: il ruolo dei processi produttivi

La Scheda

La carota

In primo piano

Nutraceutici

Nutraceutici, integratori e alimenti funzionali nel controllo della colesterolemia

Documento di Consenso intersocietario, coordinato da NFI, che esamina i principi attivi, le indicazioni di uso e i possibili effetti collaterali di nutraceutici ed alimenti funzionali per il controllo della colesterolemia.

Leggi di più
Alimentazione materna

Alimentazione materna e fabbisogno di nutrienti in gravidanza e allattamento

Documento di Consenso sull’alimentazione materna e sul fabbisogno di nutrienti in gravidanza e durante l’allattamento, raccoglie i contributi delle Società scientifiche italiane coinvolte maggiormente su questo tema.

Leggi di più
Latte

Il latte vaccino - Ruolo nell'alimentazione umana ed effetti sulla salute

Questo fascicolo raccoglie i principali contenuti, condivisi dai rappresentanti delle Società Scientifiche e delle Istituzioni partecipanti, emersi durante il Simposio “Il latte vaccino: ruolo nell’alimentazione umana ed effetti sulla salute” organizzato da NFI a Milano, il 27 settembre 2016.

Leggi di più

Infografiche