Copertina AP&B 10_2021 home

In questo numero

Il Tema

Qualità nutrizionale delle proteine dei cereali e possibili implicazioni per la salute e per l'ambiente

L'Intervista all'esperto

Ortoressia nervosa: quando l'attenzione alla salubrità del cibo diventa eccessiva

La Scheda

I crostacei

In primo piano

Copertina steroli vegetali grande

Steroli vegetali, colesterolemia, rischio cardiovascolare e salute dell'uomo

Documento che raccoglie le informazioni utili, disponibili in letteratura, per un uso efficace dei fitosteroli (o steroli vegetali) nell'ambito delle strategie di controllo del colesterolo plasmatico.

Leggi di più
Alimentazione materna

Alimentazione materna e fabbisogno di nutrienti in gravidanza e allattamento

Documento di Consenso sull’alimentazione materna e sul fabbisogno di nutrienti in gravidanza e durante l’allattamento, raccoglie i contributi delle Società scientifiche italiane coinvolte maggiormente su questo tema.

Leggi di più
Latte

Il latte vaccino - Ruolo nell'alimentazione umana ed effetti sulla salute

Questo fascicolo raccoglie i principali contenuti, condivisi dai rappresentanti delle Società Scientifiche e delle Istituzioni partecipanti, emersi durante il Simposio “Il latte vaccino: ruolo nell’alimentazione umana ed effetti sulla salute” organizzato da NFI a Milano, il 27 settembre 2016.

Leggi di più

Infografiche