Copertina AP&B 7_2021 home

In questo numero

Il Tema

Folati e acido folico: perchè sono importanti in tutte le fasi della vita

L'Intervista all'esperto

Produrre il cibo tutelando la salute dell'uomo e salvaguardando il pianeta

La Scheda

I fichi

News
CUORE E DNA

13/10/2021

Malattie cardiovascolari: quanto pesano la predisposizione familiare e l’alimentazione?

Il peso dei fattori genetici nelle associazioni tra alimentazione...

News
FOP

13/10/2021

Etichettatura nutrizionale “front-of-pack”: la posizione della Società Italiana di Nutrizione Umana

Il tema dell’etichettatura nutrizionale supplementare fronte pacc...

News
Indice glicemico

13/10/2021

Indice glicemico, carico glicemico e rischio di cancro: nuovi dati dalla coorte francese NutriNet-Santé

Un carico glicemico della dieta più elevato sembrerebbe associars...

In primo piano

Copertina steroli vegetali grande

Steroli vegetali, colesterolemia, rischio cardiovascolare e salute dell'uomo

Documento che raccoglie le informazioni utili, disponibili in letteratura, per un uso efficace dei fitosteroli (o steroli vegetali) nell'ambito delle strategie di controllo del colesterolo plasmatico.

Leggi di più
Alimentazione materna

Alimentazione materna e fabbisogno di nutrienti in gravidanza e allattamento

Documento di Consenso sull’alimentazione materna e sul fabbisogno di nutrienti in gravidanza e durante l’allattamento, raccoglie i contributi delle Società scientifiche italiane coinvolte maggiormente su questo tema.

Leggi di più
Latte

Il latte vaccino - Ruolo nell'alimentazione umana ed effetti sulla salute

Questo fascicolo raccoglie i principali contenuti, condivisi dai rappresentanti delle Società Scientifiche e delle Istituzioni partecipanti, emersi durante il Simposio “Il latte vaccino: ruolo nell’alimentazione umana ed effetti sulla salute” organizzato da NFI a Milano, il 27 settembre 2016.

Leggi di più

Infografiche