Nutrition Foundation of Italy promuove la ricerca scientifica e la divulgazione di conoscenze in ambito nutrizionale nel rispetto dei principi di trasparenza, oggettività e correttezza che caratterizzano il metodo scientifico.
Fin dalla sua fondazione nel 1976 Nutrition Foundation of Italy persegue i seguenti obiettivi:
- analizzare lo scenario internazionale in modo critico ed obiettivo, grazie a un continuo aggiornamento sullo stato dell’arte delle conoscenze nutrizionali;
- orientare la ricerca verso temi di carattere e di interesse generale, anticipando tendenze e tematiche di futuro interesse pubblico in sinergia con gli stakeholders;
- contribuire attivamente all’informazione scientifica, anche con pubblicazioni in grado di diffondere il punto di vista della comunità scientifica, specie se univoco;
- supportare la divulgazione di conoscenze nutrizionali scientificamente fondate ai professionisti della salute e dell’informazione, e quindi al grande pubblico, traducendo i risultati della ricerca in un linguaggio appropriato e fruibile, con un approccio aperto ed inclusivo nei confronti della società civile;
- fornire alle aziende associate supporto scientifico in campo nutrizionale.