Iscriviti alla Newsletter
  • Home
  • Profilo
      Chi siamo Mission Codice Etico Elenco Soci Comitato Scientifico
  • AP&B
  • News
  • Pubblicazioni
      Su Riviste Internazionali In lingua italiana Monografie
  • Eventi
  • Strumenti
      Infografiche Glossario Per sapere come Faq Links
  1. Home

Stampa

Stampa

Condividi

Email

In lingua italiana

Copertina piccola Controllo LDL
Il controllo della colesterolemia LDL in prevenzione primaria delle malattie cardiovascolari

Documento, la cui elaborazione è stata coordinato da NFI – Nutrition Foundation of Italy, che affronta in modo sistematico la gestione clinica della colesterolemia LDL nei soggetti senza storia personale di malattie cardiovascolari, e quindi in prevenzione primaria.


Copertina steroli vegetali Home
Steroli vegetali, colesterolemia, rischio cardiovascolare e salute dell'uomo

Documento che raccoglie le informazioni utili, disponibili in letteratura, per un uso efficace dei fitosteroli (o steroli vegetali) nell'ambito delle strategie di controllo del colesterolo plasmatico.


Copertina Nutraceutici
Nutraceutici, integratori e alimenti funzionali nel controllo della colesterolemia

Documento di Consenso intersocietario, coordinato da NFI, che esamina i principi attivi, le indicazioni di uso e i possibili effetti collaterali di nutraceutici ed alimenti funzionali per il controllo della colesterolemia.


Cover latte
Il latte vaccino - Ruolo nell'alimentazione umana ed effetti sulla salute

Questo fascicolo raccoglie i principali contenuti, condivisi dai rappresentanti delle Società Scientifiche e delle Istituzioni partecipanti, emersi durante il Simposio “Il latte vaccino: ruolo nell’alimentazione umana ed effetti sulla salute” organizzato da NFI a Milano, il 27 settembre 2016.


Cover Olio di palma prova
Uso alimentare dell'olio di palma - Effetti sulla salute

È online il fascicolo che raccoglie i contenuti delle relazioni e della Tavola Rotonda tenute durante il Simposio “Uso alimentare dell’olio di palma: quali effetti sulla salute umana?”, promosso da NFI – Nutrition Foundation of Italy, con la partecipazione di esperti del settore e di un’ampia rappresentanza di Società Scientifiche italiane, in ambito sia medico, sia nutrizionale.


Copertina miele piccola
Il miele tra nutrizione e salute

Il miele è un alimento unico: così come viene prodotto dalla lavorazione delle api raggiunge la nostra tavola.
È anche un alimento a forte tutela, controllato dall’alveare alla vendita.


Copertina Alimentazione materna
Alimentazione materna e fabbisogno di nutrienti in gravidanza e allattamento

Documento di Consenso sull’alimentazione materna e sul fabbisogno di nutrienti in gravidanza e durante l’allattamento, raccoglie i contributi delle Società scientifiche italiane coinvolte maggiormente su questo tema.


Copertina NFI per EXPO
L'evoluzione tecnologica nella produzione degli alimenti

L’evoluzione tecnologica della produzione alimentare, a garanzia di qualità e sicurezza del prodotto e di salute del consumatore, è stata il tema delle sei Conferenze NFI per EXPO-Milano. Tutti gli interventi sono stati raccolti nel volumetto disponibile qui online.


Copertina consesus pollo piccola
Documento di consenso sul ruolo delle carni avicole in un'alimentazione equilibrata finalizzata al mantenimento di salute e benessere

Lo scopo principale di questo documento è di riassumere i dati più solidi descritti in letteratura in tema di consumi di pollame, salute e benessere.


Copertina Alimenti animali piccola
Alimenti per animali nell'Unione Europea

La presente opera intende rivisitare ed analizzare gli obiettivi, il consenso giuridico, l'esame delle fonti normative, le procedure e lo stato di avanzamento del nuovo assetto normativo e tecnico-scientifico in materia di alimentazione animale.


1 2 

NFI - Nutrition Foundation of Italy - Viale Tunisia 38, 20124 Milano - info@nutrition-foundation.it
C.F./P.IVA 04062430154 - r.e.a 1510419

Copyright 2021 Nutrition Foundation of Italy. All Right Reserved.

Disclaimer Privacy Mappa del sito

Web by e-Project.it