M. Colombo, R. Terruzzi, C. Gianoncelli, G. Rimoldi, A. Pastorelli, P. Stacchini, GV. Zuccotti, M. Giampietro.
Nutrition Foundation of Italy 2017
Il miele è un alimento unico: così come viene prodotto dalla lavorazione delle api raggiunge la nostra tavola. È anche un alimento a forte tutela, controllato dall’alveare alla vendita. Dal punto di vista nutrizionale il miele inoltre affianca a un'ottima capacità dolcificante la presenza di elementi minoritari, come minerali, vitamine e antiossidanti, che possono contribuire al mantenimento del benessere a ogni età. Il Seminario promosso da NFI, con il supporto non condizionante del gruppo "Miele e altri Prodotti dell’Alveare” di AIIPA (Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari) ne ha focalizzato le caratteristiche, sottolineando la versatilità dell’alimento e la sicurezza garantita dalla filiera dei controlli di Legge. Il fascicolo raccoglie i concetti di spicco emersi dalle relazioni tenute durante l’incontro di biologi, nutrizionisti e rappresentanti delle Istituzioni.
Buona lettura!